Eu fiz o curso de cozinheira lá em Belo Horizonte, antes de voltar a morar aqui em Recife e lá no curso tive um dia inteiro de aula só de comida mineira. Então vou passar um pouco do que aprendi pra vocês. Não tenho como colocar todas as receitas inteiras aqui, senão, ficaria muito grande, mas quem quiser as receitas só me mandar um email ou pedir aqui nos comentários que passo as receitas detalhadas pra vocês.
Petiscos:
Pão de Queijo com Pernil; Não tem como falar de Minas sem falar de Pão de Queijo, não é? E uma variação desse pãozinho que os mineiros mais adoram é ele bem recheado com um pernil de porco desfiado! (Deu até água na boca)
Torresmo; Mandioca com Manteiga de Garrafa ou Mandioca frita; Pastelzinho de Carne e Queijo; Minas é a capital da cachaça boa, então, é normal que os mineiros adorem um bom tira gosto!Falando agora dos pratos quentes e os meus favoritos!
Não tem mineiro que não goste de uma boa Costelinha de porco com Canjiquinha. É meio difícil de achar aqui em Recife a canjiquinha mas já conseguimos achar em alguns lugares. O já citado acima, Pernil! De dar água na boca! A última vez que eu fiz Pernil, fiz pra acompanhar um purê temperado, maças carameladas e um arroz branco! O famoso frango com quiabo acompanhado de um angú é de lei comer na roça hahahaha Vaca atolada também é um clássico mineiro feito normalmente com costelão bovino e mandioca! E finalmente... o meu favorito: FEIJÃO TROPEIRO!
Fala sério, não tem feijão melhor!! Pra quem não conhece, o feijão tropeiro leva o feijão carioca ou vermelho, farinha de mandioca ou de milho, ovo, bacon, linguiças e sempre acompanhado de uma couve refogada, torresmo, um bife de porco e arroz branco! Como dizem os mineiros, cheio de "trupicão". Lembrando de uma coisa: Mineiro AMA uma comidinha feita na panela de barro no fogão a Lenha! Quem não gosta, não é?
Pra sobremesa mais simples e delicioso impossível: Queijo com Goiabada ou Queijo com Doce de Leite! Não tem erro! Bom gente, se alguém quiser trazer um pouquinho de Minas pra mesa de casa estão aí algumas dicas! E vocês não fazem idéia de como meu coração apertou de saudade da minha terrinha escrevendo esse post! Com certeza essa semana vou fazer um desses pratos aqui em casa!! hahahaha


Nenhum comentário:
Postar um comentário