Tenho certeza que vocês já viram ou ouviram falar no doce de leite feito na panela de pressão com lata de leite condensado, né? Eu já tinha visto mas nunca tinha tentado e nem provado. Então, resolvi testar pra poder mostrar o resultado pra vocês.
Super fácil! Demora um pouco mas vale a pena, porque eu AMEI o resultado. Fica uma delícia, textura ótima e não dá vontade de parar de comer. Moro sozinha com a minha irmã, fiz antes de ontem e já tá acabando rsrs
Bom... vocês só vão precisar de uma lata de leite condensado, água e a panela de pressão.
Retirem todo o papel do rótulo da lata e coloquem a lata ainda fechada dentro da panela de pressão. Coloquem água até cobrir totalmente a lata. Fechem e levem ao fogo médio. Eu contei 30 minutos depois que a panela começou a chiar, mas não cozinhou por completo. Cozinhou bem nas laterais mas no meio ficou muito claro ainda. Então, indico vocês a colocarem uns 40 a 45 minutos. Depois desliguem, esperem toda a pressão sair e retire a lata com muito cuidado, pois a lata é de alumínio e fica BEM quente. Esperem esfriar, abram a lata e já podem se deliciar.
Já li em algum lugar que também dá pra fazer com a caixinha de leite condensado enrolando a caixinha com papel alumínio. Mas ainda não testei. Vou testar e depois conto pra vocês.
Reparem a diferença da cor do doce que estava na tampa e da colher que eu peguei bem do meio pra mostrar. Por isso indico colocar mais tempo do que eu coloquei.
Depois me contem se vocês fizerem e der certo, ok??

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